Comida Típica
Comida Típica
Con frecuencia; en otros países se
tiende a pensar que la gastronomía mexicana
se reduce a platos muy picantes preparados casi con los mismos ingredientes.
Sin embargo; la comida típica de este destino es tan diversa como sus pueblos e igual de encantadora.
Durante un recorrido por este país
de color, música y buen humor; no puedes dejar de probar estos cinco platos
recomendados de nuestra comida típica mexicana
junto a nuestras bellas escort de ÁngelesMex.com
1. Pozole
Esta contundente
sopa, cuyo ingrediente base es el maíz y según la región se le agrega el tipo
de carne y de ingredientes
complementarios; puede ser disfrutada a lo largo de todo el territorio.
El pozole consiste
en la cocción del cacahuacintle; un tipo de maíz de grano grande que para este
plato debe ser cocido en dos fases diferentes durante varias horas. Una vez que
está listo este proceso (cuando los granos estallan a manera de flor); se
agrega la carne y, según los gustos,
otros condimentos para darle sabor y color.
Una vez servido; el
pozole se acompaña de complementos que se agregan al gusto como aguacate,
lechuga, rábano, queso, chicharrón y, por supuesto, chile en salsa o en polvo
para darle su toque picante. Y como es costumbre en todo México; entre los acompañantes también
habrá tortillas con guacamole.
2. Mole
Es una de las
preparaciones más exóticas y típica
de México y se caracteriza por contar
siempre con diversos tipos de chile; especies aromáticas bastante fuertes y
semillas entre sus ingredientes, que son molidos en metates o morteros de
piedra.
En realidad, este
preparado es un complemento para los platos que llevan algún tipo de carne;
principalmente de guajolote o pollo, ya que el mole es la salsa que los
acompaña. Aunque también se consume en casi todo el país, el mole poblano (de Puebla) es uno de los más reconocidos a nivel local e
internacional ya que; además de los ingredientes básicos, tradicionalmente se
ha preparado con otro muy particular: el cacao amargo.
3. Enchiladas
En cualquier país
del mundo donde haya un restaurante mexicano se preparan enchiladas: así que
todos estamos familiarizados con su presentación e ingredientes; pero su
exquisito sabor original solo lo encontraremos a lo largo de México.
Este plato consiste
en tortillas suaves de maíz rellenas de res,
pollo, pavo o cerdo, y queso, que se hornean para quedar levemente
crocantes. Encima se complementan con alguna salsa; que
puede ser de fríjoles, chiles, más queso, crema o algún tipo de mole; y se
acompañan con algunas verduras frescas como jitomate, lechuga en tiras
delgadas, cebolla picada o guacamole.
4. Chiles en nogada
Preparado con el
famoso chile poblano, una variedad bastante grande y poco picante; este plato
ha representado a la gastronomía mexicana
a nivel internacional por ser la delicadeza de sus sabores y lo llamativo de su
presentación.
Para el relleno se
prepara un guisado de carne de cerdo y/o res; acompañado de frutos como
plátano, manzana, pera o durazno; mientras que la salsa que lo cubre está hecha
a base de nueces de castilla. Al momento de servirlo; el
plato es decorado con perejil y granada para representar los colores de la
bandera de México, por lo que la época del año cuando más
se consume es durante las fiestas patrias, en septiembre.
5. Cochinita pibil
Y ya que uno de los
principales destinos de México
es la península de Yucatán; no podíamos dejar pasar este delicioso y
sencillo plato cuyo estilo de cocción se originó durante la época de los mayas.
Según la tradición,
el cochinita pibil consiste en envolver en hojas de plátano carne de cerdo
adobada con achiote; ese fruto utilizado hace siglos en América Central y del
Sur cuyo tono rojizo lo hace ideal para diversos usos, incluyendo el
gastronómico.
Una vez envuelta la
carne se pone a cocinar en un horno de tierra y al momento de servirla; se
acompaña con una salsa de cebolla morada curtida en jugo de naranja agria y
chile habanero. La presentación de este plato es muy atractiva y típica; ya que
se mantiene siempre la gran hoja platanera como base y el color que la carne ha
absorbido del achiote salta a la vista.
¿Qué esperas para
disfrutar de esta deliciosa comida
típica mexicana; con algunas de
nuestras bellas angelitas? Encuéntralas en nuestra página principal de ÁngelesMex.com dándole
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